C-Junioren

Auswechselbank verhalf zum Sieg

Zum ersten Heimspiel der Verbandsrunde empfing unsere Mannschaft den letztjährigen Landesligisten die SG Bargen/Helmstadt/Neckarbischofsheim 1 am 25. September 2014 auf dem Platz in Weiler.

In der Anfangsphase spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Beiden Mannschaften neutralisierten sich in Zweikämpfen, sodass ein Spielfluss durch viele Unterbrechungen nicht stattfinden konnte. Nach 20 Minuten kamen unser Team zu den ersten Einschussmöglichkeiten, doch die Abwehrspieler der Gäste konnten zweimal kurz vor der Torlinie den Ball klären. Jedoch in der 29.Min. kam jeder Rettungsversuch vergeblich. Ein langer Abschlag unseres Torhüters Yannick Pfeifer konnte Miro Keller im Zentrum annehmen, nach dem Umspielen von zwei Abwehrspielern der Gäste schloss er den Angriff mit dem Treffer zum 1:0 ab. Bis zur Pause passierten keine  nennenswerte Aktionen und so ging unsere Mannschaft mit einem knappen Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel und den Einwechslungen neuer Spieler änderte sich das Spielgeschehen. Nun kontrollierte unser Team Ball und Gegner und spielten passsicher, ideenreich sowie mit mehr Laufbereitschaft in Richtung des Tors der Gäste. Folgerichtig kam unsere Mannschaft auch zu Torchancen. Erneut M. Keller setzte sich in der 40. Spielminute gegen vier Abwehrspieler durch und versenkte den Ball zum 2:0 im Netz. Die Vorentscheidung fiel dann fünf Minuten vor Spielende. Eine Eckballflanke von Luca Sitzler köpfte Thimo König zum 3:0 ein und kurze Zeit später vollendete Marko Zecevic einen Sololauf durch den Strafraum aus spitzem Winkel zum Endstand von 4:0.

Die Gäste besassen ihrerseits keine richtige Torchance, sodass unser Keeper einen „fast“ aktionsarmen Abend verbrachte.